新聞快訊

大湳水上樂園徵收案 市議員蔡永芳呼籲解決相關問題
 發佈日期:2018-08-21    
大湳水上樂園徵收案 市議員蔡永芳呼籲解決相關問題
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



桃園市政府針對大湳水上樂園辦理土地徵收,未來規劃作為埤塘公園,目前進行協議價購階段。市議員蔡永芳在總質詢表示,部分地主認為出價太低不願協議,建議市府說明查估方法;同時徵收後當地游泳池面積減少,也有處理民眾運動需求問題。

市議員蔡永芳表示,大湳水上樂園目前在協議價購階段,自己在徵收說明會當天也有向民眾溝通,希望地主能配合市府,但有地主反映價格太低,擬聯合拒絕協議價購,建議市府說明協議價購、徵收金額查估的方法,價格與協議價購是否有落差也須說明。

市長鄭文燦指出,大湳水上樂園在升格前已被公告為濕地,禁止開發。有部分地主認為延平路打通到和平路的生活圈六號道路疏通案,其徵收價格較大湳水上樂園高,這是因為農地、水利用地的用地不同、價格不同,市府按鑑定報告,依規定辦理。另外,協議價購金額較高,市府方面也希望協議價購優先,若協議不成再徵收。

市議員蔡永芳也提到,大湳水上樂園徵收後,八德區少了三口大面積游泳池,而新建的八德國民運動中心,游泳池只有25x15米,活動面積限縮,運動中心完工後又計畫將原有的八德市內溫水游泳池改建,喜好游泳的民眾將無處可去。

市長鄭文燦表示,北景雲營區的八德國民運動中心新增游泳池,而永福西街的游泳池興建在公園內,沒有證照,常被游泳協會質疑,因此預計取消使用。另請水務局和體育局研擬於八德埤塘生態公園旁興建戶外型游泳池。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方