新聞快訊

建商未按圖施工 市議員劉茂群建議完善規範
 發佈日期:2018-05-18    
建商未按圖施工 市議員劉茂群建議完善規範
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】



皇翔公司興建的「百老匯」社區,建商未按圖施工,造成公安申報無法通過。市議員劉茂群在市政總質詢中批評,桃園市為六都之一,卻在公寓大廈部分看不到市府重視,住戶跟建商打官司要自己負責,簡直是小蝦米對大鯨魚;市政府對建商罰款錢進國庫,住戶律師費卻要自己出。

市議員劉茂群建議,有關皇翔「百老匯」一案,建商私自修改設計圖,希望市府規定社區公設請第三方公正單位查核報告,並由管委會指定費用能不能由建商出,公設點交要有設備使用維護手冊,讓住戶有所依據,在發執照使用前請建商委外提供查驗,逐項核實。

市議員劉茂群也提出,希望市長鄭文燦規定,以後不良信譽外地建商一律禁止招標桃園所有公共工程,才不會讓建商遇到問題拍拍屁股走人,不理不睬。

市長鄭文燦表示,市府會依公寓大廈管理條例規定,函告皇翔公司限期改善,辦理公共設施改善及移交手續,未改善即裁罰,並且公告不良建商罰款紀錄。

有關法律訴訟部分,市長鄭文燦說,市府將研議成立住宅權益基金,面對與建商訴訟時,由管委會申請,給予一定法律訴訟費用;對於建管處使用管理科員額,若在員額無法增編的情況下,會增加約僱人員。他強調,針對重大建築缺失的個案,請都發局專案列管,該查就查、該罰就罰,若建商不改善,可連續處罰。

另外,市議員劉茂群也建議交通局針對八德重劃區人口增加,統聯客運1659公車路線有脫班情形,要求調整1659公車路線的發車間距,並增設候車亭。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方