新聞快訊

提出「慢遊、漫城」計畫 市議員陳治文建議整合大溪遊點
 發佈日期:2018-05-14    
提出「慢遊、漫城」計畫 市議員陳治文建議整合大溪遊點
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



觀旅局去年推動「大溪慢城」計畫,整合大溪各地景點。市議員陳治文於市政總質詢時也就大溪「慢遊、漫城」主題提出建議。市議員陳治文表示,目前彙整各單位大溪相關政策,有大漢溪石門水庫亮點計畫、康莊休閒農業區、老城區民宿,大漢溪自行車串聯計畫等,但這些計畫並未整合,覺得相當可惜。

市議員陳治文,於這次總質詢提出「慢遊、漫城」計畫,希望民眾來到大溪可以放慢腳步,以老城區作為中心點,讓觸角延伸到大溪每個角落。

市長鄭文燦表示,「大溪慢城」計畫是要發展有主題特色的觀光,讓遊客可以漫步悠遊,用比較緩慢的步調感受大溪歷史、文化、自然生態,所以慢城計畫意在把大溪由一條老街變成老城區,將和平老街、中正公園、中山老街等地串聯起來,也希望能延伸到周邊,如月眉休閒農業區、山豬湖,讓慢城範圍擴大。

市長鄭文燦也說,大溪觀光之所以會打結就是太集中在老街,大溪旅遊規劃是希望能把它分散,老街特色是希望將來能讓旅遊深度品質提高。

市議員陳治文表示,贊同市長的規劃,自己的想法也跟市長所提計畫方向一致,因此請市長堅持計畫,積極規劃輔導,以利地方整體發展。

市議員陳治文也提到,5月13日農博圓滿閉幕,在40天的展期中發現到農業跟科技文化的結合,拉進城市跟城市間的距離,國家與國家的交流,讓大家透過這樣的展館知道不同文化的農業發展,也建議明年度再辦農博的時候,能將軌道建設或航空城也融入農博之中。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方