新聞快訊

上下南崁客運數「差很大」 市議員陳麗莉呼籲市長出面協調
 發佈日期:2018-05-14    
上下南崁客運數「差很大」 市議員陳麗莉呼籲市長出面協調
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】



市議員陳麗莉於市政總質詢時針對南崁國道客運不足、航空城大橋旁排水溝加蓋、路邊大型電子看板或設施維管單位等事項提出建議,並呼籲市長鄭文燦親自出面協調局處權限不足的範圍。

市議員陳麗莉表示,上南崁地區人數41880人,下南崁人數有47862人,然而兩地客運數卻差很大,平日上南崁客運班次225班、下南崁僅有35班,假日班次差距更加大到148:7,建議下南崁地區增設客運班次。

市議員陳麗莉說,交通局過去總是說「樂觀其成」,應該坦承「我辦不到」,因為國道客運歸公路總局所管,也因此需要由市長鄭文燦出面協調。她也說,目前連署已有9000多戶,「誰做到了,選票就是誰的」。

市長鄭文燦表示,目前下南崁地區有3條市區公車、2條國道客運路線,將由交通局協調客運業者增加下南崁地區路線。交通局長劉慶豐說,今年起, 交通局已在交通部公路汽車客運審議會派駐代表,將透過委員與會議溝通,也會透過立委協調。

陳麗莉議員表示,去年11月航空城大橋完工,旁邊的宏昌街48巷路幅不足,建議將路旁水利溝加蓋增加路幅,新工處卻說只負責建橋部分,讓民眾覺得方便政府卻苦了百姓。

桃園市長鄭文燦表示,已知道有民眾陳情說過了橋以後路不是很好走,會責由工務局查看,並在不妨礙排水情況下研議排水溝加蓋,讓交通更順暢。

南竹路變電所在門口設立可以顯示電磁波的看板,但設施故障卻無人管理,且看板資訊顯示不清,對用路人反而造成視覺阻礙。工務局長黃治峯表示,安全島上設施由增設單位管理,但將請區公所統計,定期巡檢,要求設施發揮該有效用。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方