新聞快訊

籲擬定退場機制 市議員張運炳:中壢第三市場攤商應善加安置
 發佈日期:2017-11-10    
籲擬定退場機制 市議員張運炳:中壢第三市場攤商應善加安置
東門市場、永和市場改建攤商桃園市政府都有安置計畫,市議員張運炳總質詢時,對拆除多年的中壢第三市場內百餘攤商遲未有交代及安置,大為不滿並以「君主無戲言」開場指出,要求鄭文燦市長應擬定安置或退場機制,否則將帶領所有攤商前往市府抗議。

張運炳市議員批評指出,中壢第三市場,早在日據時代就有了,在民國78年當時市長呂河清規劃設計過,到了林煥夫市長被評為危險市場要拆除改建。拆除後卻停擺還圍上圍籬,後來又變成私人土地,旁邊水果攤使用的土地還被賣掉,後來市公所編列壹仟多萬才購買回來,現在又變更成商業用地,而當時的攤商都有契約,卻一等就近三十年,到現在有的攤商都走了。

張運炳議員表示,桃園永和市場要改建攤商也有做安置,開始改建的東門市場也是,而早期的中壢第三市場攤商都還有契約在,市府把第三市場權益放在那裡!

張運炳議員強調,現在升格直轄市,市公所的承諾,市政府若不履行契約,他將帶著攤商及他們的子孫前來市府抗議,市府要擬定安置或退場機制,市政施政不能有南北區別。

針對國道高速公路通行費交由民間企業的遠通公司經營,市議員張運炳不滿指出,民間打趣說,隨便一個站點,只要收取一天的通行費就賺翻了,遠通公司還發行儲值卡,也有極大的操作空間,政府真不應輕易讓兩條高速公路,落入私人手中。為能清楚了解儲值卡餘額,建議在每個匝道出口設置感應器,直接顯示餘額。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方