新聞快訊

增設第三胎育兒補助 市議員黃婉如:加碼成333政策
 發佈日期:2017-11-10    
增設第三胎育兒補助 市議員黃婉如:加碼成333政策
桃園市政府近年推動「三三福利政策」,吸引許多年輕人入住,市議員黃婉如質詢指出,去年桃園市出生率是1.42%,是六都中的第一名,而為抗衡速度加快的老年化社會,建議應進一步鼓勵生育率,加碼增列第三胎育兒補助,成為「三三三政策」。

市議員黃婉如指出,桃園市政府推動的「三三政策」已發酵,去年的1.42%出生率是全國之冠,她為此成功政策拍拍手!而為要與高齡化社會速度的加快抗衡,除了公私立幼稚園零到六歲的福利措施外,建議進一步,讓中央沒有的桃園有!在三三政策再多一個三,成為「三三三政策」,做為鼓勵生第三胎的育兒補助。

106年全國運動會,桃園市選手奪得的金牌增加了,分別有標槍、體操、網球等金牌,成為桃園之光。而提供桃園市民運動的場地不足,有一個網球場還是三十年前蓋的。建議市府多用閒置空間發展體育,並可減少健保費支出,也不要讓小孩下課後就是打電腦、划手機。

桃園市位處地震帶,消防局卻只有一隻合格搜救犬,本身員額不夠,沒有每天每禮拜作訓練,只是對搜救犬做管理,也不願意開放給志工訓練。建議應補充足額搜救犬及充分訓練因應突發狀況發生。

針對消保業務,黃婉如議員表示,消保業務也是市府服務重點,去年將近六千件,今年破七千件,而去年將消保單位搬到角落處,空間狹窄,氣氛不好,會議室也小小間,常會吵架,建議讓消保單位搬回原位。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方