新聞快訊

龍潭行政園區停車位不足 市議員閻中傑爭取增設
 發佈日期:2017-11-09    
龍潭行政園區停車位不足 市議員閻中傑爭取增設
桃園龍潭行政園區大樓107年10月落成啟用,集各類業務於同一所綜合性大樓。市議員閻中傑總質詢時指出,各類業務單位聚集於此,員工上班加上民眾洽公,停車位顯得不足,建議市府改善,增設停車位。

原龍潭區公所評估的停車位,包括區公所及戶政事務所有86個、新行政園區還有21個、中興路65個,共超過170個停車位。市議員閻中傑說,園區外停車格因為不收費,半夜就已被附近運動民眾及居民停滿,導致早上洽公民眾沒有停車位,需開車繞很久才找得到;園區地下室86個停車位扣掉50幾個職員付費車位,也所剩無幾。

市議員閻中傑也指出,前往園區需經過門防按電鈴,向警衛索取停車牌才得以進入,他認為民宅可以這樣管理,但對洽公民眾來說甚至比以前更不親民;加上路幅更寬更遠,也造成許多長者移動上的不便。

市議員閻中傑建議,龍潭行政園區內未來還有許多大型建築如圖書館、龍潭原住民活動中心要進駐,長照2.0駐點也將設在園區後方,應先未雨綢繆,在建築完工前先規畫地下室停車場;大昌路附近許多機關用地,未來可作為轉運交通站點。

鄭文燦表示,責成交通局、警察局、龍潭區公所、龍潭戶政事務所共同研商增加停車位,可以研議採取收費的方式;也責成交通局研議在中興路設置龍潭轉運站,讓國道客運、市區公車有適當的方式轉運,並評估五福路打通到龍潭市區,疏解龍潭交流道的交通。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方