新聞快訊

縮短處理時效 市議員陳志謀爭取龜山設貓頭鷹專案稽查駐點
 發佈日期:2017-11-08    
縮短處理時效 市議員陳志謀爭取龜山設貓頭鷹專案稽查駐點
桃園市環保局實施「貓頭鷹稽查專案」,於桃園、中壢、大園、觀音、龍潭及楊梅設有駐點人員。市議員陳志謀說,龜山是重要工業區,工業產值高,包含許多大廠,但六個稽查駐點站離龜山工業區都有一段距離,晚上若發生偷排廢水廢氣事件,處理時效恐受影響。建議在龜山設稽查駐點。

環保局長沈志修表示,市府整體評估員額,人力仍需再補強,且其中一個駐點位於桃園,距離龜山近,可即時處理。鄭文燦市長說明,因增加稽查駐點涉及人力問題,且考量龜山距離桃園較近,請環保局評估是否於龜山設置稽查駐點。

陳志謀議員也關心華亞電廠排煙、噪音改善,以及龜山工業區空氣品質議題,環保局長沈志修表示,環保局會持續監督華亞電廠的排煙及噪音改善計畫,也會量測噪音改善情況,環保局在龜山工業區設有空氣品質監測站,在華亞科技園區、桃園煉油廠等工業區,也有設置自動監測連線,掌握空氣品質數據。

市議員陳志謀也提到,國光發電廠近日舉辦地方說明會,但地方政府、議員卻未獲通知,僅一名議員列席,連立委也未被主動通知,是民眾告知才前往,質疑如此公開說明會成立嗎?經發局長朱松偉表示,市府未收到國光發電廠說明會通知,會再後續瞭解情況。

針對流浪狗聚集公共場地問題,陳志謀議員建議流浪狗比照捕蜂捉蛇業務,採分區設點方式,若有人力不足,則分包予廠商執行。農業局長郭承泉表示,目前動物保護處有40多位動物管制人員,分設北區、南區,由動保處總體調度,將針對設點進一步研究檢討。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方