新聞快訊

長生電廠回饋金補助不均 市議員陳麗莉:電纜線下770戶忍讓吃虧20年
 發佈日期:2017-11-08    
長生電廠回饋金補助不均 市議員陳麗莉:電纜線下770戶忍讓吃虧20年
開辦超過20年的長生電廠雖有編列電廠回饋金補助海湖里,卻忽略輸電力輸送電纜線下770戶民眾權益,市議員陳麗莉質詢指出,這些居民20年來,要忍受土地發展困難連蓋房子也無法蓋高,她為這些住戶叫屈,建議應將電廠回饋金挪出部分補償這些住戶。

陳麗莉議員指出,長年來這些住戶在電纜線路的土地,因此無法買賣或發展,連蓋房子也不敢蓋高些,而長生發電廠每年編列千萬回饋金給海湖里辦公室,卻忽視這些受害的住戶,建議市府應就電廠回饋金挪出部分補償這些受害住戶。

市議員陳麗莉說,今年六月間,海山西橋豪雨淹水嚴重,而淹水是在南崁上游,過了海山西橋的下游就沒淹,經了解,問題出在上游河道是排水量較小的v型河道設計,而下游是採較寬闊U型設計,這種設計才造成淹水。建議參考中壢區的紫雲宮下豪雨時除關閉閘門外,另闢一條引水道,宣洩到下游河面,徹底解決淹水問題。

在十月十三日啟用的大華北街,陳麗莉議員質詢說,中央分隔島規劃比兩旁車道寬,車道與旁的機車道中間又擺上石墩,路面又裝上閃爍強烈白光的路面燈,讓整條道路充滿危險性,啟用不到一個月豎立的閃光警示牌已被車撞斷。陳麗莉議員說,這條吸水性高,號稱海綿道路的路段,應該改名為危險道路。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方