新聞快訊

建構桃園自行車道路網 市議員呂林小鳳提議整修堤防圳溝串聯景點
 發佈日期:2017-11-07    
建構桃園自行車道路網 市議員呂林小鳳提議整修堤防圳溝串聯景點
民眾對健康生活越顯重視,尤其自行車運動也越來越多人參與。桃園市議員呂林小鳳總質詢時表示,桃園市許多自行車車友,除了喜歡到新屋騎乘外,還會選擇新北市的自行車步道。建議市府規劃新北市自行車道沿大漢溪從鶯歌、樹林到板橋,沿大漢溪接續新北市自行車道至龍潭三坑,打造桃園專屬自行車專用道。

市議員呂林小鳳說,八德區也具備自行車步道條件,包括市立古蹟八德呂宅著存堂、八德霄裡落羽松,市府可整修連城溪堤防綠美化及圳溝周邊綠美化,沿八德周邊景點建造一條結合古蹟文化、埤塘觀光、休閒美食及輕旅行的八德自行車道。

呂林小鳳議員建議,近期目標可從整修連結竹霄地區到八德擴大地區的圳道堤岸著手,再連接已完工的自行車道路段,讓自行車愛好者可以在安全的自行車道欣賞八德沿途美景

中期目標則以建德路目前的自行步道為中心,往外拉伸結合八德大湳森林公園、知名廟宇、八德埤塘公園、巧克力觀光工廠、興仁花園夜市及大湳商圈,形成更大範圍的自行車休閒道路。

最後,再擴大結合大溪到龍潭的自行車道,再尋求新北市合作,讓新北大漢溪自行車道、八德自行車道、大溪自行車道及龍潭自行車道,成為北台灣最美的休閒道路。

市長鄭文燦說責成水務局將自行車專用道納入「大嵙崁溪水與綠休閒園區計畫」,並責成觀旅局針對中庄調整池、攔河堰完工啟用後,評估周邊防汛道路是否轉型為自行車專用道。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方