新聞快訊

扶植客家團體 市議員蔡永芳:衡量一般社團、專業團體補助差異性
 發佈日期:2017-11-03    
扶植客家團體 市議員蔡永芳:衡量一般社團、專業團體補助差異性
根據客委會最新統計,桃園八德區的客家鄉親約有5萬人,佔八德區人口的四分之一,桃園升格後,八德的社區補助金額也提高許多,不論是一般社團或專業團體,都在為推動客家文化扎根努力。市議員蔡永芳認為,扶植藝術團體時,針對一般團體與專業團體的補助金額,至少要有差異性。

蔡永芳議員說,一些專業團體演出費用甚至可能與辦理喪事的演出團體,表演費用差不多,平均下來甚至更少,造成有些藝術工作者或出國歸來的音樂家,戲稱自己是高級打工仔,只是衣服比較漂亮、樂器比較好,但是補助金額也沒有比較多。建議市府針對補助專業團體與俗稱的一般媽媽社團,思考兩者該如何執行補助上的差異。

客家局長蔣絜安表示,以今年客家文化節為例,有38個社團提出申請,為公平起見,由專業評審團針對客家社團的提案評定、分級,決定補助金額;此外,為增加客家文化多元性,客家局也主動邀請專業的國際級藝術團體演出,讓更多市民瞭解客家文化的多元性與豐富性。

桃園市議會總質詢,市議員蔡永芳也針對加蓋屋頂設置太陽能板、大勇國小三角地徵收案進度、接收世大運組裝游泳池費用、累進費率停車格、紅綠燈配合連假和補班調整、國道三號八德第二交流道辦理進度、大湳水上樂園整治案進度及包裝飲用水檢驗等議題提出關心,盼市府盡速執行完成。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方