新聞快訊

文化場館老舊毀損 市議員劉茂群促市府全面檢修
 發佈日期:2017-10-27    
文化場館老舊毀損 市議員劉茂群促市府全面檢修
桃園市八德綜合大樓是八德區最佳的大型表演場,常舉辦各類表演,但館內設施包括舞台、燈光損壞,座位座椅凌亂不堪,還有座墊內黃色海綿外露,其他如小型摺疊桌、窗簾及場內階梯照明燈也都損壞,場內屋頂甚至還會漏水,須放置水桶、報紙防水防潮。市議員劉茂群建議市府應該針對市轄內表演場所全面檢修。

「表演很精采但設備跟不上」劉茂群議員說,即使有好的團體帶來精彩表演,也會因設備問題而變得不是很完美,建議文化局及管理單位針對是否每年查報檢修做全面改善。

市長鄭文燦表示,桃園升格後,針對市內文化場館全面檢視,並就包括八德綜合大樓演藝廳、新屋婦幼館及龜山圖書館等館舍,規劃提升設備等級及修繕,請八德區公所完成八德綜合大樓演藝廳修繕,並一併提升燈光、舞台及音響等設備,成為標準的表演場所。

劉茂群議員也關心八德區瑞德里市民活動中心及客家文化會館的選址及進度。劉茂群議員表示,八德客家文化廣場使用率低,等於空有該處,客家事務局有自己的一塊地,卻放著閒置,反觀瑞德里里民活動及客家美食班、歌唱班常常找無場館辦理。

市長鄭文燦表示,市府已尋覓4個可能基地,其中2處位於八德,正進行評估中,將盡速確定位址後推動。

至於瑞德里市民活動中心部分,劉茂群議員建議市府可針對設置於瑞德街115號及1121號等2處國有土地部分,安排適當時間會勘。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方