新聞快訊

陸光國宅磁磚剝落、地基塌陷 市議員劉茂群催市府改善
 發佈日期:2017-06-08    
陸光國宅磁磚剝落、地基塌陷 市議員劉茂群催市府改善
陸光四村國宅外牆磁磚破損、地基塌陷,原營造商未完全落實保固責任,桃園市府上任後採全額補助修繕;但補助方案遭審計部糾正,認為國宅修繕應依照《公寓大廈管理條例》相關規定,以公共基金支應,並比照修繕規定,採取部分分擔制。

市議員劉茂群批評,陸光國宅從呂秀蓮時代建置完成以來「從來就沒弄好」。如今2300萬修繕費,陸光必須負擔500多萬,「我們是二等公民嗎?」、「為什麼要自己掏腰包?」。劉茂群議員批評,當年在交屋時就已千瘡百孔,磁磚也沒做好。

陸光國宅外牆磁磚脫落嚴重、地基塌陷,當地居民人心惶惶,加上當初建構時測量錯誤,地基結構物占用到他人土地遭地主提告,必須歸還原土地。如今梅雨季、颱風季來臨,劉茂群議員說,只要求房子不漏雨、不掉磁磚。

「最起碼磚塊不要砸下來、地基不下陷!」市議員劉茂群指出,地下管線當初設計不良,占用私人土地,若管線拆除會影響整個大樓,實在很扯。

市議員劉茂群要求市長鄭文燦擔保,居民一毛錢都不能負擔,否則就要提告市府。盼市府盡快編列預算,解決居民住的問題。

都發局表示,將研議採取利用公共基金,並透過「桃園市公寓大廈共用設施維護修繕補助辦法」給予經費支應,降低住戶的負擔。此外,針對地基塌陷及地基結構物占用鄰地等問題,市府會研議解決方案。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方