新聞快訊

憂瀝青廠污染環境 市議員呂林小鳳堅決反對
 發佈日期:2017-06-07    
憂瀝青廠污染環境 市議員呂林小鳳堅決反對
針對桃園八德區將興建瀝青廠議題,市議員呂林小鳳表達「極力反對」立場,要求鄭文燦市長不得批准興建申請。市議員呂林小鳳表示,瀝青廠將會污染環境,居民將遭受致癌的健康威脅,消息已讓附近居民憂心忡忡;此外,針對佔地16.4公頃的保一總隊大湳南、北營區,建議能保留園區森林原貌並開發為藝文展覽專區,完整規劃市民休閒的運動場地。

市議員呂林小鳳指出,八德區將興建一座瀝青廠並已招開說明會,但瀝青廠將影響居民生活,造成農作物沾染瀝青污漬、汽車或樹木染上黑汙,更可能造成民眾衣物無處可曬,就算環保局就戴奧辛或有毒害物進行定期追蹤定期檢測,也無法預估瀝青排放之廢氣對於民眾長期的負擔及慢性傷害,因此堅決反對在八德區蓋瀝青廠,也建議市政府要審慎把關。

另外,針對保一總隊搬遷後的大湳營區議題,呂林小鳳議員建議做近、中、遠程完整規劃;近程比照台北大安森林公園,規劃成都會區「森林公園」,並開放作為休閒公園、停車場、里活動中心及藝文展示中心等公共建設空間;中程修建為都會自然生態保留區,善用園區內種類繁多的花木、豐富生態,提供更多的綠地生活空間;遠程因應未來捷運三鶯延伸線出口處於森林公園旁,可利用現有硬體設施及訓練場地,參考高雄駁二特區展館,規劃成桃園自然觀光文化產業新基地。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方