新聞快訊

桃園假日農業創意市集乏人問津 市議員呂淑真促改變經營模式
 發佈日期:2017-05-31    
桃園假日農業創意市集乏人問津 市議員呂淑真促改變經營模式
「桃園假日農業創意市集」位於桃園八德區國道2號橋下與介壽路一段路口的橋下空間,一年多前風光啟用,如今卻生意慘淡。市議員呂淑真親自前往市集發現,假日早上11點,還沒有什麼人潮,逛街、購物的人不多,經營堪虞,市府應認真考量,可改變經營模式,建議朝委外方式經營,以活絡市集。她也認為,只要美食一進來,生意一定就會變好。

「覺得非常可惜」、「地點很好為什麼做不起來?」,市議員呂淑真說,市府農業局同仁相當認真,自己常前往該處與老闆攀談。看到他們生意不好,也常有疑問,「為何生意那麼不好。」她指出,可能因為市集販售農特產品項少,台灣人沒做吃的都做不起來,是不是可以考慮委外?讓美食進到市集,人潮、生意應該可以有所提升。

市長鄭文燦說,市集目前狀況剛開始營運時就有心理準備,但是可以慢慢養。假日農業創意市集原規劃由產銷班自產自銷,但銷售品項多為蔬菜類,品項較少;行政院農委會表示希望該市集可納入全國農產品,也會補助推動行銷。

市府檢討後將納入美食、文創及外縣市農特產品,並保障一定比例本土產品的販售;其次,也規劃透過委外經營方式推動,請農業局針對農委會協商的方向,擴大市集品項及攤位,納入美食或文創等商品以提升集客率。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方