新聞快訊

市府用地不足 市議員劉曾玉春建議設置青埔行政園區
 發佈日期:2016-10-24    
市府用地不足 市議員劉曾玉春建議設置青埔行政園區
【亞太新聞網/記者王錫家/桃園報導】



桃園市政府的行政園區由於較為擁擠,兩棟大樓約8184坪,使用人數超過3400人,平均一人不足2.42坪,還低於行政院的標準。市議員劉曾玉春認為,以目前局處因空間狹小不得不四處分散的情況下,市府有必要設置第二行政園區,並指出青埔地帶相當適合。

市議員劉曾玉春在24日的市政總質詢中強調,市府辦公室目前可說非常壅擠,加上多年的文件累積,無論是服務或辦公的環境都非常不理想。這兩年來也有不少局處往外搬遷,分散到各地。連她身為議員本身都曾經因為洽公時,還要思考一下局處的位置,何況一般的市民?因此桃園市政府廳舍不足的問題一定要予以重視。

市議員劉曾玉春進一步說明,市府勢必要有第二行政園區的考量,以青埔一帶為例,擁有大量的腹地可供規劃,對於市府來說尋求基地也較方便;另外一方面,青埔的交通位置優異,以桃園市來說算是一個中心點,連台灣燈會期間都沒有發生車輛雍塞的情況,四通八達非常方便,可以開始審慎的規劃。

市長鄭文燦回應表示,根據行政院規定,一般人員辦公室標準面積為每人2.42坪,而市府內的確有部分機關每人使用面積未達標。因此,市府已經開始嘗試業務單純化、樓層集中化、空間合理化、變動最小化等原則辦理廳舍調整等措施。

此外,由於桃園市擁有眾多工業區,可惜因為辦公室都設在台北市,導致稅收不足,市議員劉曾玉春希望,能夠爭取更多的廠商直接將辦公室就地設於桃園,不但能增加稅收,也能提升青年人的就業率。(2016/10/24 09:40~10:20)
相關照片
 
回上一頁

 

回上方