新聞快訊

八德廣豐、大湳公園人口密集 市議員呂淑真爭取設置YouBike租賃站
 發佈日期:2016-10-24    
八德廣豐、大湳公園人口密集 市議員呂淑真爭取設置YouBike租賃站
【亞太新聞網/記者根亞平/桃園報導】



桃園八德廣豐公園、大湳公園區域,人口密集,市議員呂淑真向市府爭取在兩處公園設置公共租賃自行車系統,方便民眾使用。

桃園市政府建置YOUBIKE公共租賃自行車系統,預計設置130個租賃站,提供2800台YouBike單車,中壢桃園龜山平鎮已設置30個租賃站。市議員呂淑真說,八德區是桃園市人口第四多,未來會爭取更多租賃站在八德設置,建議市府率先將八德廣豐公園、大湳公園兩處人口密集地區納入考量。

市長鄭文燦認為,廣豐公園及大湳公園的人口密集,加上短程購物的需求高,將責成交通局把廣豐公園站及大湳公園站優先納入設站考量。

市議員呂淑真也關心八德區增設國中、國小議題。她提到,八德總共有191536人,卻只有9所國小、2所國中,是13區當中國小、國中數量最少的區域。呂淑真議員說,要好好的利用中華電信小大湳基地閒置的14公頃國有土地,針對設校問題妥善規劃。

市長鄭文燦表示,市府已經確定將中華電信的小大湳基地由市府主辦重劃,在重劃完成後,將會取得國小用地。另外,貿聯倉儲正在申請自辦重劃,該區域也包含永豐國中預定地,在用地取得後,市府會另設永豐國中,讓永豐國中及永豐高中分開。

而大勇國中預定地因鄰近福豐國中、建國國中、大成國中等3所國中,則評估後不設校;桃德路底的國小預定地,未來將以區段徵收方式取得土地,並由教育局根據人口成長及學區發展,評估是否有設校需求。(2016/10/24 09:40~10:20)
相關照片
 
回上一頁

 

回上方