新聞快訊

發展八德輕旅行 市議員呂林小鳳爭取設置YouBike串連景點
 發佈日期:2016-10-13    
發展八德輕旅行 市議員呂林小鳳爭取設置YouBike串連景點
【亞太新聞網/記者根亞平/桃園報導】



桃園地景藝術節今年在八德陂塘生態公園舉行,配合環境劇場、陂塘音樂會、八德小旅行等活動,串連古宅、陂塘等文化景點,成功展現八德在地特色。市議員呂林小鳳總質詢時建議,未來應該結合時下最夯的YouBike微笑單車,讓旅客踏入八德社區內欣賞在地自然景觀。

市議員呂林小鳳提到,八德除了大家熟悉的石母娘娘浣衣池,霄裡的大伙房浣衣池水質非常軟、清澈,水池旁還有棵百年無患子樹伴隨,景觀相當具特色;當地社區協會理事長在景觀營造上也相當用心,只要是一面牆都會拜託所有權人簽同意書,完成社區3D彩繪景觀。

市議員呂林小鳳說,當地社區協會理事長期盼得到市府支持,讓白鷺社區跟竹霄社區做串聯、景緻設計,連結到陂塘公園,再串連到大湳商店街,藉由YouBike微笑單車規劃八德輕旅行。此外,也希望市府鼓勵年輕人返鄉,善用年輕人DIY創意、力量,推動社區營造。

「這裡真的需要YouBike。」八德出身的桃園市長鄭文燦贊同以微笑單車串連八德在地景點發展輕旅行,他也點出白鷺、竹霄兩社區擁有浣衣池、向天池、落羽松等特色景點,相當具有傳統味道。

對於議員建議,市長鄭文燦指示交通局、客家局、文化局,分別就設置YouBike站點、社區營造、生活環境等方面,共同規劃整合出白鷺、竹霄社區文化旅遊景點特色及路線。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方