新聞快訊

桃園8公里免費公車將上路 市議員劉茂群提議將八德納入試辦
 發佈日期:2016-05-19    
桃園8公里免費公車將上路 市議員劉茂群提議將八德納入試辦
【亞太新聞網/記者鍾翊伶/桃園報導】



桃園搭乘公車的使用率不到5%,為了紓困車潮,桃園今年10月即將試辦8公里免費公車,路線從桃園到中壢縱貫公路,以及都會二區,超過一公里以2.2元計費,只要上下車間刷卡就能享受此優惠,若成效良好有可能擴大到全市8公里內免費;市議員劉茂群建議將八德也納入8公里免費公車試辦範圍,市長鄭文燦表示目前試辦的主要目的,是為了開通電子票證,所以選擇運輸量較大的台1線公車,路線也有經過八德區中華路,等到試辦完畢,第一階段推行一定不會忽略八德區,會把台4線公車納入優先辦理。

另有民眾投訴,因身分證字號重複,被誤以為是另一位出國超過183天的民眾,造成無法領取福利津貼。市長鄭文燦澄清,劉議員所提出的案子,是因內政部移民署資料庫錯誤,才會誤判無法領取津貼,對於當事人的權益造成傷害,應將心比心、深自檢討。他同時也要求未來警政、稅務、社福機關在核判人員身分時,可同時比對身分證字號、出生年月日兩項資料,雙重檢查才不會造成辨識錯誤。

市議員劉茂群關心桃園光影館更名一事,她表示更改建物名稱是市長的職權,議員雖無權干涉,但不希望市長上任後隨意更改重大建設名稱,給人清算前朝的觀感,也有浪費公帑疑慮;文化局長莊秀美回應,「桃園光影文化館」原為「桃園藝文中心」,但民眾常常誤以為是桃園展演中心,造成困擾才改名。

2016/05/19 09:00~09:40
相關照片
 
回上一頁

 

回上方