新聞快訊

人行道下雨必積水 議員質疑委辦人員嚴重失職
 發佈日期:2016-09-29    
【亞太新聞網/記者王錫家/桃園報導】

桃園市工務局今天在桃園市議會進行工作報告,並由工務局長黃治峯現場備詢。市議員黃傅淑香質疑公家招標施工品質嚴重出現瑕疵,以中壢國小周邊一人行道為例,每逢下雨必積水,特製的下水溝完全無法作用,令人質疑公家工程品質出了甚麼問題。 黃傅淑香指出,水溝是做在人行步道上,但每次下大雨整條側溝裡面竟然沒有水,而人行道卻發生嚴重積水問題,排水溝完全無法發揮效用。重點是,區公所表示此項工程已經驗收了,也已過一年的保固期,這樣一個體制下,錢已經花了,浪費了公帑,到底要找誰負責?里長反應一年多表示要改善,但公所表示沒有經費可以改善,結果把一個失敗的工程放在那邊無人聞問。 市議員蔡永芳也表示,八德大成國中周邊也有相同的情形,水溝有問題一目瞭然,這連外行人都知道,水無法往上流,你水溝做在內側,但排水孔卻無法與其對上,當然水溝無法運作,這種標案設計的人不但外行,監造人也同樣外行。他說,他曾三次親臨現場,外包建商監工沒有一次在場,結果工程無法達到要求;公家承辦人員業務量太大,只好委外處理,但這樣的建商必須要計點,太差的廠商往後就不該再合作。 黃傅淑香進一步指出,如果是設計錯誤,應該付諸於查核委員會,並把失職承辦人找出來,是否還在位,並給予獎懲。最重要的是這樣子的案子是否有能力撥亂反正承擔責任,不能放任公帑毫無意義的浪費。


資料來源:http://www.atanews.net/?news=25439
回上一頁

 

回上方