新聞快訊

105年度模範母親表揚 鄭文燦祝福天下媽媽母親節快樂
 發佈日期:2016-05-07    
記者范文濱/桃園報導桃園市長鄭文燦7日至桃園市婦女館、八德區綜合大樓及平鎮婦女館出席「105年度模範母親表揚活動」表揚各地模範母親,他表示,母親無私付出和默默奉獻,每個媽媽的背後都代表一段辛苦的故事,祝福天下媽媽母親節快樂,也請大家對媽媽要永遠孝敬、永遠疼愛。 鄭文燦市長說,這一代的阿嬤、母親相當辛苦,年輕時社會經濟條件差,除了侍奉公婆,還要含辛茹苦照顧孩子,等到老年也因為照顧兒孫,終生辛勞,因此要請所有市民對媽媽好一點、嘴巴甜一點,說話不僅要和顏悅色,也要輕聲細語,永遠孝敬疼愛自己的媽媽。 鄭市長提到,市府非常重視年輕家庭,推出生育津貼、育兒津貼,並積極培訓保母人員,去(104)年已培訓2,200名保母,今年更將培訓2,300名保母人力,加上「一區一親子館」、「一區一公托」等各項親子友善政策,相信會讓所有年輕的新手父母減輕負擔壓力,讓年輕媽媽們都能開心養育下一代。 鄭市長在平鎮婦女館時表示,平鎮人口已達21萬多人,市府支持平鎮發展,包括平鎮區公所可運用預算增至1億2,800萬元;未來平鎮站將是鐵路地下化第一站,市府會做好平鎮各項建設,包括老街溪及新街溪整治、國民運動中心及新富綜合大樓興建案,都將按進度推動。 今日包括市議員陳美梅、市府副秘書長邱俊銘、社會局長古梓龍一同出席桃園區表揚;市議員呂林小鳳、呂淑真一同出席八德區表揚;市議員張肇良、楊家俍、平鎮區長何明光一同出席平鎮區表揚。


資料來源:http://www.atanews.net/?news=21237
回上一頁

 

回上方