新聞快訊

茄苳路交通大打結 市府擬分流「一進一出」緩車潮
 發佈日期:2015-11-04    
記者鍾翊伶/桃園報導八德區茄苳路交通瓶頸是10幾年的歷史問題,市議員蔡永芳表示,茄苳路地形複雜,加上道路路權問題,附近交通全部大打結,民眾不想塞車走永豐路,全部擠到茄苳路,希望市府把路買起來,將4米道路拓寬成8米,並打通茄苳路周邊的都市計畫道路及國道二號橋下道路,以緩解擁塞車潮。市長鄭文燦回應,茄苳路交通問題在他擔任議員時就曾質詢過,現在做市長當然更要解決,會與交通局評估工程費,利用茄苳路、國道二號橋下道路分流,改造成「一進一出」的車道,紓解這個區塊的交通流量。蔡永芳市議員也建議廢除八德垃圾轉運站,他說垃圾轉運站的設計有問題,容量小隨隨便便垃圾就滿出來了,久了還會產生臭味,且將垃圾倒到轉運站不如直接送到掩埋場,為何還要多此一舉,造成附近居民困擾。市長鄭文燦坦承垃圾轉運站確實設計不良,垃圾轉運站做為停爐期間垃圾掩埋場的替代方案,但事實上卻無法容納停爐長達1個月時間的垃圾量,並指示環保局檢討焚化爐停爐期間的垃圾轉運問題,朝改善方向修正。針對大安公墓納骨塔增建案,市議員蔡永芳希望能縮短3年工程時間至2年,以因應仍在等待1079個塔位需求。市長鄭文燦回應,依遷入及遷出平均數計算,預估108年就沒有塔位可以提供,因此規劃增建納骨塔,並預估在106年完成遷葬,會與民政局討論如何縮短工程時間。


資料來源:http://www.atanews.net/?news=14552
回上一頁

 

回上方