議會動態

重慶市巫山縣參訪團到市議會參訪
 發佈日期:2018-12-28
重慶市巫山縣參訪團到市議會參訪*

重慶市巫山縣參訪團一行十五人今〈28〉日上午在劉海燕副縣長帶領下抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長歡迎參訪團遠道而來,同時也詳細介紹桃園市現況,並希望雙方日後能加強各項交流活動。

 

重慶市巫山縣參訪團一行十五人今〈28〉日上午在劉海燕副縣長帶領下抵達桃園市議會進行參訪,邱議長親自接待,蘇家明議員陪同。

 

邱議長在致詞時指出,桃園市靠山又靠海,地理位置十分特殊,是最慢升格但平均年齡最年輕的直轄市,人口221萬,工商發展名列前茅,曾連續數年創稅冠全台;農特產品以拉拉山水蜜桃最聞名,而近來拉拉山的茶葉品質也不輸南投的茶葉。

 

劉海燕副縣長指出,唐元稹的詩作「離思」曾寫道「曾經滄海難為水 除却巫山不是雲」;詩裡的巫山就是重慶巫山,位於重慶市最東邊,風景如畫,尤其目前是滿山紅葉,景致最美的時候,此行希望加強雙邊交流合作,並歡迎邱議長帶團前往參訪。

 

最後邱議長致贈茶葉等給參訪團成員,劉副縣長也回贈農家畫等紀念品;參訪團一行在觀看議會簡介後,轉往大溪進行交流。#20181228

相關照片
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給劉海燕副縣長
標題 : 邱議長接待重慶巫山縣參訪團
標題 : 邱議長致詞
標題 : 劉海燕副縣長與邱議長晤談
標題 : 劉海燕副縣長贈農家畫給邱議長
標題 : 劉海燕副縣長回贈紀念品給邱議長
標題 : 劉海燕副縣長贈紀念品給蘇家明議員
標題 : 劉海燕副縣長贈紀念品給蘇家明議員1
 
回上一頁

 

回上方