議會動態

桃園市微風舞蹈協進會到議會參訪
 發佈日期:2018-09-20
桃園市微風舞蹈協進會到議會參訪*

桃園市微風舞蹈協進會一行約40人今〈20〉日上午在理事長范姜金鈴的帶領下抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長在接待時強調,桃園鐵路地下化、捷運綠線先期工程已正式動工,同時宣告中壢正式進入交通黑暗期,邱議長強調,先期工程做完後,才能進行鐵路地下化與捷運綠線共構中壢火車站等後續工程,在不久的未來,桃園一定會成為台中以北、最閃亮的新星。

 

桃園市微風舞蹈協進會幹部等一行約40人今〈20〉日上午在理事長范姜金鈴的帶領下抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長親自接待,並與所有人一一合影留念。

 

邱議長在致詞時指出,有鑑於翻轉桃園的概念,他在民國一百年時就建議當時的吳志揚縣長想辦去突破人口數額,爭取準直轄市的資格,幾年下來,證實他的眼光沒有錯,桃園現在人口已超過221萬人、總預算增加、公設和福利更好更完善。

 

此外,桃園近幾年來交通建設大躍進,捷運藍車通車後,目前日營運量已有68000人,比當初預估的5萬人多出許多,也因此,票價上已先後調降三次;另捷運綠線接下來也會陸續開工,而鐵路地下化與捷運綠線、藍線共構中壢火車站的先期工程,不久前也已動工、元化路地下道也已正式封閉,宣告中壢正式進入交通黑暗期外。

 

日後,鐵路地下化完成後,鐵軌拆除成為25-30米的縱貫路,新增的平鎮、國際、永豐和鳳林等站,也將會區間捷運化,並與捷運藍、綠線銜接,可到蘆竹中正北路的A16站,大桃園口字型捷運系統正式成形。

 

邱議長說,先期工程完成後,將會延伸到捷運藍線老街溪站和中壢火車站,環中東路除了有四個車站外,同時也會配合體育園區開發拓寬為成六十米大道,旁邊另有9公頃的大型公園;此外,老街溪整治日後向上到平鎮、向下延伸到青埔站,成為綠色長廊,到時候中壢的翻轉會更快,邱議長希望目前正值準備時期,市民們能多多忍耐。

 

至於大家反映的新街溪惡臭問題、中壢國小周邊停車問題與中壢火車站日後規劃等問題,邱議長也一一解答,待地下污水管工程完成後,新街溪問題即可解決;而中壢國小操場若能興建停車場,屆時即可解決周遭停車需求;中壢火車站未來規劃設置一座多目標共構雙塔大樓、提高容積率,市府也計畫在周邊推動都更進行高密度開發,一旁停車場用地將規劃地下停車場、一樓為店面,藉由廣泛推動商業活動,完整連結長期被中壢車站阻隔的南北兩側商圈。#20180920

相關照片
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給范姜金鈴理事長
標題 : 邱議長接待微風舞蹈協進會
標題 : 邱議長接待微風舞蹈協進會1
標題 : 微風舞蹈協進會到議會參訪
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
標題 : 議長室合影4
標題 : 議長室合影5
標題 : 議長室合影6
標題 : 議長室合影7
標題 : 議長室合影8
標題 : 議長室合影9
標題 : 議長室合影10
標題 : 議長室合影11
標題 : 議長室合影12
標題 : 議長室合影13
標題 : 議長室合影14
標題 : 議長室合影15
標題 : 議長室合影16
標題 : 議長室合影17
標題 : 議長室合影18
標題 : 議長室合影19
標題 : 議長室合影20
標題 : 議長室合影21
標題 : 議長室合影22
標題 : 議長室合影23
標題 : 議長室合影24
標題 : 議長室合影25
標題 : 議長室合影26
標題 : 議長室合影27
標題 : 議長室合影28
標題 : 議長室合影29
標題 : 議長室合影30
標題 : 議長室合影31
標題 : 議長室合影32
標題 : 議長室合影33
標題 : 議長室合影34
標題 : 議長室合影35
 
回上一頁

 

回上方