議會動態

中壢區忠孝里鄰長志工到議會參訪
 發佈日期:2018-06-27
中壢區忠孝里鄰長志工到議會參訪*

中壢區忠孝里鄰長志工80餘人今〈27〉日上午抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長在接待時有感而發指出,面對少子化與高齡化社會來臨,政府對於社區型關懷據點的規劃缺少完整的配套措施,不但沒有退場機制,要是沒有里辦公室或社區發展協會就沒人辦理,十分不公平;日後議會會要求市府重視這個問題,如此才符合升格的意義。

 

中壢區忠孝里鄰長志工80餘人今〈27〉日上午抵達桃園市議會進行參訪,里長游緣如帶領,分乘兩部遊覽車抵達桃園市議會,由於人數眾多,分兩梯次到議長室與邱議長進行晤談。

 

邱議長在接待時強調,7至9月議會召開第一屆最後一次大會,也算是議員們的畢業典禮,而過去幾年來,桃園每年都在進步和成長,雖然少子化問題嚴重,但桃園人逆勢成長,已突破220萬人,大體而言,經濟規模和人口紅利都有成長,也算是議會交出來的成績單。

 

邱議長坦承目前公托不足,但考量日後公務人員退休金難以承擔等問題,議會希望以BOT 、OT等方式鼓勵民間參與,以免衍生新的問題。

 

至於大家最在意的中壢火車站廁所的衛生問題,邱議長也再次強調,鐵路地下化已成定局,日後鐵路與捷運共構中壢火車站,舊火車站一定會拆除,未來鐵路沿線會新增中原和平鎮站,另桃園到中壢也會增加一條30米寬的大道;捷運藍線A17站會接到綠線,經蘆竹中正北路到桃園火車站,往八德到大溪仁和國中站;八德站則沿中山東路、環中東路接到中壢火車站,屆時桃園大口字型捷運系統就會完整建構。

 

最後,邱議長針對少子化和高齡化社會的來臨,他有感而發的指出,政府雖然有心要做社區型關懷劇點,但一個里如果沒有里辦公室或社區發展協會就沒辦法辦理,既吃虧也不公平;再者政府缺乏完整配套措施,也沒退場機制,最後被罵的都是里長;對此,議會希望督促市府至少三個里就要有一處關懷據點,並由市府派社工和志工進駐,如此一來,才會符合升格真正的意義。#20180627

相關照片
標題 : 游里長贈粽祝包中
標題 : 邱議長接待忠孝里鄰長志工
標題 : 邱議長頒贈議會會旗
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
標題 : 議長室合影4
標題 : 議長室合影5
標題 : 議長室合影6
標題 : 議長室合影7
標題 : 議長室合影8
標題 : 議長室合影9
標題 : 議長室合影10
標題 : 議長室合影11
標題 : 議長室合影12
標題 : 議長室合影13
標題 : 議長室合影14
標題 : 議長室合影15
標題 : 議長室合影16
標題 : 議長室合影17
標題 : 議長室合影18
 
回上一頁

 

回上方