議會動態

中壢興平里里民與興國國小志工到市議會參訪
 發佈日期:2018-06-26
中壢興平里里民與興國國小志工到市議會參訪*

中壢區興平里里民與興國國小志工40餘人今〈26〉日上午抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長接待時針對機場捷運延伸到中壢火車站的A21站開發進度緩不濟急表示痛心,因為光是等土地分割、變更就花2、3年時間,對此,他會要求市府把能做的工作先做,以免開發期程一再耽擱。

 

中壢區興平里里民與興國國小志工40餘人今〈26〉日上午抵達桃園市議會進行參訪,沈騰雲里長陪同,邱議長親自接待。

 

一行人一早先到桃園市虎頭山公園健行後才到議會,邱議長特別對此表示,虎頭山公園在吳縣長時規劃為國家公園,裡頭一直有跟其他公園不一樣的地方,值得大家去走走逛逛,日後它也將成為桃園重要的觀光景點。

 

邱議長接著表示,桃園市升格後人口成長速度很快,現在人口已突破220萬人,中壢區人口也已突破40萬人,證實大家都看好桃園未來的發展潛力。

 

邱議長今天一早前往興國公有零售市場會勘增建樓層作為興平等三里活動中心的可行性,邱議長當場也表示日後會加蓋三樓有八百坪的面積作為三個里的活動中心,五樓以上作為停車場,改善停車問題,獲得大家鼓掌歡呼。

 

隨後邱議長也表示,機場捷運延伸至中壢火車站的A20、A21、A22站與體育園區開發後,中壢的發展會更快,其中A20站確定在8月會動工,體育園區牽涉到龍岡國小遷校問題,要等年底才能合併;興南國中則要等到明年上半年才有可能遷校。

 

現場有民眾關心A21站開發延遲問題,邱議長坦言是他心裡的痛,他不諱言,中央、市府效率不彰,光土地分割、變更就要2、3年時間,加上部分地主不參加區段徵收等,都是造成延遲的原因,不過,邱議長強調,在這之前該做的還是會做,以免開發期程一再耽擱。

 

此外,老街溪延伸到青埔地區的10公里綠色長廊目前正在種植大樹,未來可望成為里長休閒遊憩新去處;有里民也建議可以栽植柳樹、櫻花等樹種,邱議長表示,在後面的河段可建議市府參考。#20180626

相關照片
標題 : 議長室合影13
標題 : 邱議長接待興平里鄰長志工
標題 : 贈紀念品
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
標題 : 議長室合影4
標題 : 議長室合影5
標題 : 議長室合影6
標題 : 議長室合影7
標題 : 議長室合影8
標題 : 議長室合影9
標題 : 議長室合影10
標題 : 議長室合影11
標題 : 議長室合影12
 
回上一頁

 

回上方