議會動態

中壢區龍平里鄰長志工到市議會參訪
 發佈日期:2018-06-11
中壢區龍平里鄰長志工到市議會參訪*

桃園市中壢區龍平里鄰長志工80餘人今﹝11﹞日抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長親自接待時強調,龍平里目前面臨馬路小、公設不足等困境,未來透過都市更新,這些問題都可以獲得解決。

 

桃園市中壢區龍平里鄰長志工80餘人今﹝11﹞日上午在里長林木勝的帶領下抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長親自接待。

 

邱議長在致詞時強調,桃園升格直轄市後,最不習慣的應該就算是里長了,因為公所過去可以編預算又能執行工程,現在公所虛級化,重要建設都改由市府主導,過去市民代表的工作約七成由議員代勞,另兩成轉到里長身上,所以里長的工作更加吃重,但領的薪資卻是和原來一樣的,龍平里林里長雖是首次當選,但表現傑出,和里民互動良好,龍平里的建設也一直在持續進步中。

 

邱議長指出,龍平里目前面臨馬路小和公設不足等困境,未來這些問題可以透過都市更新來改善;此外,目前橫向的龍慈路已進行拓寬中,未來延伸可望接上台66號道路;另龍岡路也正積極拓寬中,今年底,環中東路可望由30米拓寬為50米,屆時將是桃園最寬大的馬路,同時設置有三個捷運站,包含捷運綠線到時也會設健保局站,方便里民搭車。

 

而和龍平里最息息相關的捷運綠線工程已確定列入前瞻計畫,今年可望動土,明年起正式施工,而龍平里段會全線地下化,不會影響住戶。

 

此外,未來龍岡國小將會遷校到龍興國中旁,國小原址將興建老人社福館,並設置日照中心,照顧有需要的人;邱議長強調,桃園升格後,議會的立場就是希望讓所有市民感受到不一樣,目前不論在福利或建設上,相信市民們應該已有身為六都的感受才是,未來議會也會持續努力,讓大家更有感。#20180611

相關照片
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給林木勝里長
標題 : 邱議長接待中壢龍平里志工
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
標題 : 議長室合影4
標題 : 議長室合影5
標題 : 議長室合影6
標題 : 議長室合影7
標題 : 議長室合影8
標題 : 議長室合影9
標題 : 議長室合影10
標題 : 議長室合影11
標題 : 議長室合影12
標題 : 議長室合影13
標題 : 議長室合影14
標題 : 議長室合影15
標題 : 議長室合影16
 
回上一頁

 

回上方