議會動態

巴布亞紐幾內亞駐台代表到市議會參訪
 發佈日期:2018-04-12
巴布亞紐幾內亞駐台代表到市議會參訪*

巴布亞紐幾內亞駐台代表Tommy Kambu Kunji今〈12〉日下午在中壢天德宮張普德師兄等人陪同下抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長親自接待,並簡單介紹桃園總人口、預算與歲收等現況,如果巴國有意來台投資,市議會也可以居中牽線與協助。

 

巴布亞紐幾內亞駐台代表Tommy Kambu Kunji今〈12〉日下午在中壢天德宮張普德師兄等人陪同下抵達桃園市議會進行參訪,邱議長甫結束議事堂觀光行銷局的工作報告與質詢後,隨即接待來自巴國的貴賓。

 

邱議長一開始先介紹桃園市議會現有60位議員,下屆將增為63席;議長和副議長是由議員選舉產生,桃園市現有人口近215萬人,年底可望增為220萬人,目前年度預算突破1100億元,桃園發展潛力比台北市更好,未來有希望超越台北,邱議長希望日後彼此可以多交流,如果巴國人民有意來桃園投資,他也可以居中擔任橋樑。

 

巴布亞紐幾內亞駐台代表Tommy Kambu Kunji也舉出他特別喜歡桃園的幾個理由,首先是他的外甥目前正在銘傳大學就讀,再者桃園工業區多,目前正積極發展桃園矽谷計畫,是個典型的發展中的城市,前景看好,值得期待。

 

天德宮與巴布亞紐幾內亞駐台代表Tommy Kambu Kunji的緣份來自法務部長邱太三,據了解邱部長的弟弟邱太欽目前正在斐濟擔任代表職務,與Tommy Kambu Kunji代表的家人熟識,得知他將來台擔任代表後,隨即推薦中壢天德宮,而Tommy Kambu Kunji代表不但入境隨俗拿香拜拜,今天中午也享用客家美食,據了解,他特別喜歡客家小炒、薑絲大腸、酸菜肚片湯與米苔目等客家美食,平日他也愛吃台灣的路邊攤,十分親民。#20180412

相關照片
標題 : 議長室合影
標題 : 邱議長頒贈議會會旗
標題 : 邱議長贈台灣茶葉
標題 : 回贈巴國特產咖啡
標題 : 回贈紀念品
 
回上一頁

 

回上方