議會動態

桃園市青籌會與107年優秀青年代表拜會桃園市議會
 發佈日期:2018-03-26
桃園市青籌會與107年優秀青年代表拜會桃園市議會*

329將屆,桃園市青年籌備委員會與107年優秀青年代表20餘人今(26)日下午抵達桃園市議會進行拜會,邱奕勝議長接待時勉勵大家面對資訊快速轉變的今日,要隨時要求自己、檢討自己,思考未來如何讓桃園有更好的明天。

 

329青年節將屆,桃園市青年籌備委員會與107年優秀青年代表20餘人今(26)日下午抵達桃園市議會進行拜會,邱議長親自接待。

 

邱議長在致詞時強調,資訊時代凡事轉變飛快,他希望身為國家棟樑的青年朋友們要隨時跟上時代腳步,不要一味指望國家會照顧大家,以為只要划划手機、上上網路等,日子就可以過後好,如果這樣,大家的日子會過得很辛苦;邱議長不諱言,國際局勢瞬息萬變,美中貿易戰開打,誰贏誰輸還很難說,但值得大家關切和注意。

 

邱議長說,他也經常提醒鄭市長要跟上時代腳步,否則會有很大的危機;邱議長以上海為例指出,上海隨便一個平台就有十萬人參與,台灣如何創造?如何超越?是值得深思的問題,邱議長說台灣很小,他希望大家都能隨時自我要求與檢討,正如他個人一樣,隨時都在思考如何讓桃園有更好的未來。

 

在隨後的座談交流中,青籌會主席王逸聖提出希望能定期舉辦青年論壇,邀請議員與首長等一起參與,以建立意見交流平台,讓青年有參與討論公共事務的機會。另外王逸聖也針對桃園學子教育選擇權遭到漠視,希望相關單位能成立專責機構進行法令條例等宣導,好讓學子能夠得知學費補助,以及如何行使教育選擇權等權益。

 

邱議長表示,建立青年交流平台的建議會交由市府青年事務局處理,邱議長強調,桃園市升格後第一個新增的局室就是青年事務局,過去三年多來,有關青年就業、創業等相關問題,如果青年事務局仍無法與青年連結,那就是代表宣導不足,仍舊有待加強;另外,教育選擇權的問題,邱議長認為牽涉教育領域多元化等問題,他不諱言,如果教育局要滿足大家的相法,可能很難做到,只能整理出大家都可以接受教育方向與原則,讓大家遵循,對此,議會也很難要求教育局需符合所有人的需求,只能因應世界潮流走向,考量到全面的影響性和全民利益,畢竟少數人的相法不見得符合多數人的利益。

 

另平鎮高中活動組長曾露瑤則是為學校的棒球隊請命,希望能設置體育館,以作為棒球隊與跆拳道等運動的培訓基地;邱議長強調,平鎮高中棒球隊表現優異,去年更有洋基隊前來挖角,好的選手當然要有好的環境,對此,邱議長強調,目前中壢和楊梅體育園區正積極開發中,待完成後,一定可以提供各類運動更好的訓練場地。#20180326

相關照片
標題 : 邱議長與優秀青年代表合影1
標題 : 邱議長接待桃市青籌會與優秀青年代表
標題 : 王逸聖主席提問教育選擇權相關問題
標題 : 平鎮高中活動組長曾露瑤提問
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給王逸聖主席
標題 : 桃市青籌會贈匾感謝邱議長
 
回上一頁

 

回上方