議會動態

中壢中平商圈發展協會到市議會參訪
 發佈日期:2018-03-09
中壢中平商圈發展協會到市議會參訪*

中壢區中平商圈發展協會幹部一行15人今(9)日上午抵達桃園市議會進行參訪,劉柏成理事長反映協會舉辦活動時缺少桌椅、帳篷等物,以及協會成立的慈善社團也缺少辦公地點等,邱奕勝議長建議由議會補助里辦公室購買桌椅等,再結合商圈一起舉辦活動,將是可行的解決之道。

 

中壢區中平商圈發展協會幹部一行15人今(9)日上午抵達桃園市議會進行參訪,受到邱奕勝議長的熱烈歡迎,邱議長表示,中平商圈是中壢最具代表性與指標性的商圈,劉柏成理事長年輕、熱心、有幹勁,在他的帶領之下,為商圈注入新活力。

 

在中壢土生土長的邱議長對中平商圈十分熟悉,他直言當年商圈裡都是阿兵哥,現在則幾乎都是外籍勞工,這是時代變遷的結果,但未來等鐵路地下化、捷運藍線、綠線通車後,中壢火車站將有大變革,值得大家拭目以待。

 

對於商圈的首要問題,邱議長表示應該首推停車不便,進而影響到徒步區的發展,對此,邱議長提出他的構想,未來可望將學生數較少的中壢國小與新榮國小進行合併,在中壢國小校地上興建地下停車場、地上大型圖書館、展覽藝文中心等,如此一來可望適度解決目前停車不易的問題。

 

不過由於中壢國小是百年老校,地方人士對其有深厚的情感存在,因此,全案還需與地方溝通。

 

劉理事長直言此行是特地感謝邱議長長久以來對於中平商圈的支持,他表示中平商圈已在全國創下青年參與、參與社福與發揚傳統藝術文化等三項紀錄;目前商圈裡有五十多所學校參與,成立三大學生聯盟;近年來已勸募達五噸的物質,捐贈給弱勢社團,以及每月舉辦傳統藝術文化活動等等。

 

至於協會目前遭遇的兩大難題是缺乏活動桌椅和帳篷等設備,以及慈善社團缺少辦公地點,劉理事長希望邱議長能加以協助;邱議長表示,附近地方稅務局辦公大樓一樓目前是作為里民活動中心,未來可望由議會補助里辦公室購置桌椅和帳篷等,再由里辦公室結合中平商圈舉辦活動,可望解決設備和辦公場地等問題。#20180309

相關照片
標題 : 議長室合影
標題 : 邱議長接待中壢中平商圈發展協會幹部
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給劉柏成理事長
標題 : 回贈紀念品
 
回上一頁

 

回上方