議會動態

106年桃園市議會議長盃空手道錦標賽
 發佈日期:2017-11-20
106年桃園市議會議長盃空手道錦標賽*

「106年桃園市議會議長盃空手道錦標賽」11月5日在中壢市新街國小舉行,桃園市議會議長邱奕勝親自到場主持開幕式,今年受到台北世大運的影響,比賽選手較去年增加近百人,近年報名學習空手道的學生人數也大幅增加;相信假以時日,桃園市的子弟兵有朝一日也可以為國爭光。

 

106年議長盃空手道錦標賽今年吸引約420人次報名各組比賽,選手們奮力的爭取佳績,據空手道協會主委林志珉指出,今年報名選手人數增加許多,而報名學習空手道的人數在各道館也普遍增加三至五成,空手道的學習風氣已在桃園蔚成風尚。

 

教練楊盛煜指出,新街國小、菓林國小與田心國小目前是桃園重點培育空手道選手的學校,小選手們接著也可以順利銜接進入過嶺國中和竹圍國中就讀並學習,經過多年的努力,已見成效,不久的未來,桃園培養的選手勢必可以在國際舞台發光發熱。

 

今年成績最亮眼的是中壢市新街國小,囊括國小男女生團體總錦標,國小男子組團體形、國小女子組團體形冠軍。

 

比賽結果如下:

 

國小男子團體總錦標,第一名是中壢新街國小、第二名大溪田心國小、第三名大園菓林國小。

 

國小女子團體總錦標,第一名中壢新街國小、第二名大溪田心國小、第三名大溪僑愛國小。

 

國小男子組團體形冠軍:新街國小(B)張彥霆、張維哲、邱鉦翔;亞軍菓林國小(A)邱奕恩、蔡宇傑、許珉毓;季軍新街國小(A)陳詳介、吳宥均、陳彥燁;田心國小(A)王祥翊、吳冠廷、王宥惟。

 

國小女子組團體形冠軍新街國小(B)彭允岑、劉芯慈、程家琪;亞軍新街國小(A)陳穎萱、賴韋蓁、林庭筠;季軍田心國小朱心美、周柔妤、林荷芯。

 

國中組團體形冠軍過嶺國中(A)程啟真、彭梓瑋、蔡定諺;亞軍過嶺國中(B)吳健祺、劉柏君、張凱翔;季軍光明國中(B)曾凱庭、邱苡甄、許媚琇;竹圍國中(B)游丞諺、尉遲弘杰、陳則宇。#20171120

相關照片
標題 : 邱議長與選手們合影留念
標題 : 議長致詞
標題 : 參賽選手
標題 : 選手競爭激烈
標題 : 選手競爭激烈1
標題 : 選手競爭激烈2
標題 : 選手競爭激烈3
標題 : 選手競爭激烈4
標題 : 選手競爭激烈5
標題 : 選手競爭激烈6
標題 : 選手競爭激烈7
標題 : 選手競爭激烈8
標題 : 選手競爭激烈9
標題 : 選手競爭激烈10
標題 : 選手競爭激烈11
 
回上一頁

 

回上方