議會動態

國際同濟會台灣總會長祥會到市議會參訪
 發佈日期:2017-11-17
國際同濟會台灣總會長祥會到市議會參訪*

國際同濟會台灣總會長祥會今(17)日上午到桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長在接待時強調,107年度總預算再次突破新高達一千一百多億元,社福、建設等方面都有成長;而議會目前正進行總預算的審查工作,邱議長也再次重申雖然他和鄭市長分屬不同黨派,但議會與市府間向來只有正向的溝通,不會像其他縣市吵吵鬧鬧,只要是因為大家有一致的目標,希望能讓桃園市明日會更好。

 

國際同濟會目前在桃園市共有38個分會,新屋長祥會是其中之一,會長劉安瑋今(17)日上午與十餘位理監事和幹部一起拜會桃園市議會,李家興議員陪同,邱奕勝議長親自接待。

 

邱議長在致詞時強調,桃園市升格以來人口穩定成長,目前已達217萬人,所以明年議員選舉,桃園市議員席次可望增加到63席;而桃園市明年總預算也再創新高,已達一千一百多億元的規模,較去年成長一百億元左右。

 

邱議長表示,預算增加也會反應在建設和社福上,桃園捷運綠線、市立美術館、國際會展中心,以及亞洲矽谷等建設,明年都會有動土或有更進一步的進展;機場捷運A20、A21站等,明年也將進行地上物查估作業;航空城建設目前進度稍有延宕,但鄭市長在接受媒體專訪時也曾表示,今年將可以完成都市計畫調整,明年完成地上物查估、補償作業等區段徵收準備作業,最快再四、五年就可以完成。

 

107年因應國立高中改隸市立高中增加25.6億元的預算;另在社福方面,公私立幼兒園免學費補助向下延伸至4歲也增加2.6億元支出,將照顧更多桃園市民。

 

邱議長說,待上述建設完成後,桃園市將轉身成為國際型的大都會,未來發展值得期待;邱議長也指出,桃園市目前正逢房地產低點,大家可以趁機揀便宜。

 

桃園市議會目前正進行總預算審查工作,邱議長也強調,雖然他與鄭市長分屬不同黨派,但大家希望建設桃園的目前一致,因此,議會與市府間一直都是秉持正向溝通的原則,不會像其他縣市一樣吵吵鬧鬧的。#20171117

相關照片
標題 : 邱議長頒贈議會會旗
標題 : 邱議長接待新屋長祥會
標題 : 長祥會贈關公雕像1
標題 : 議長室合影留念
 
回上一頁

 

回上方