議會動態

中壢月眉里社區發展協會與鄰長志工到議會參訪
 發佈日期:2017-09-27
中壢月眉里社區發展協會與鄰長志工到議會參訪*

中壢月眉里社區發展協會與鄰長志工90餘人今(27)日上午抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長在接待時強調,桃園42號道路明年確定會徵收拓寬為20米大道,另也將設置活動中心兼長照中心等,邱議長把這些功勞全歸功於里長吳金盈,他推崇吳里長是認真且有智慧、眼光長遠的好里長,月眉里能選出這樣的好里長是里民的福氣。

 

中壢月眉里社區發展協會與鄰長志工90多人今(27)日上午在里長吳金盈、社區發展協會理事長王文雄的帶領下,分乘兩輛遊覽車到桃園市議會參訪,邱奕勝議長親自接待。

 

桃園市議會目前正進行定期大會,今天輪到民政局進行施政報告,里民們也趁機到議長堂旁聽,聽取議員們與市府官員對市政的對談,隨後分批議長室與邱議長座談。

 

邱議長在致詞時首先表示,桃園市人口穩定成長,明年可望突破220萬人,屆時將可增加一席立委、三席議員為市民們服務。

 

接著,邱議長也宣布兩項與月眉里有關的建設好消息,首先是桃42號道路明年確定會進行徵收並拓寬為20米道路,超過20億元的預算將於年底進行審查,待拓寬完成後,將為日後發展和建設奠下好基礎,月眉將為之大翻轉,大家可以拭目以待。

 

第二項好消息則是活動中心的設置,活動中心同時兼為日照中心,未來會有社工等進駐管理,日後長輩們可以多多利用日照中心進行藝文等活動,舒展身心。

 

對此,邱議長把功勞全歸功於吳金盈里長,他強調吳里長不僅認真,同時是個有智慧、眼光長遠的好里長,人生最精華的時段都在月眉里奉獻青春;除了這兩項建設外,之前吳里長爭取提升月眉里的航空噪音補助級數,所以現在大家也都享有房屋稅補助等等福利,這些都證實吳里長眼光長遠、卓著,是個不可多得的好里長。

 

對於未來,邱議長強調月眉環保公園旁仍有閒置土地,接下來會繼續向市府爭取建設,讓地方更為繁榮。#20170927

相關照片
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給吳金盈里長
標題 : 邱議長頒贈議會會旗給王文雄理事長
標題 : 邱議長接待月眉里鄰長志工與社區發展協會
標題 : 邱議長接待月眉里鄰長志工與社區發展協會1
標題 : 回贈禮物
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
標題 : 議長室合影4
標題 : 議長室合影5
標題 : 議長室合影6
標題 : 議長室合影7
標題 : 議長室合影8
標題 : 議長室合影9
標題 : 議長室合影10
標題 : 議長室合影11
標題 : 議長室合影12
標題 : 議長室合影13
標題 : 議長室合影14
標題 : 議長室合影15
標題 : 議長室合影16
標題 : 議長室合影17
標題 : 議長室合影18
 
回上一頁

 

回上方