議會動態

中壢觀光夜市管委會幹部到議會參訪
 發佈日期:2017-08-18
中壢觀光夜市管委會幹部到議會參訪*

中壢觀光夜市管理委員會幹部30餘人今(18)日上午在理事長鄒年炳的帶領下抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長在接待時強調,桃園已經升格,希望夜市也能升格,他已向市府提建議,希望能找塊萬坪或至少五、六千坪的土地,作為中壢觀光夜市的新據點,以減輕夏天悶熱、遇雨無處可躲的窘境,也讓看天吃飯的攤販們和逛夜市的民眾有更好的環境。

 

中壢觀光夜市管委會幹部30餘人今(18)日上午鄒年炳理事長的陪同下抵達市議會進行參訪,邱奕勝議長親自接待。

 

邱議長開門見山的表示,桃園已經升格,他希望夜市也能升格,對於夜市未來發展,他建議可以朝貨櫃市集方向來推動,納入年輕創意;畢竟觀光夜市在新民路空間受到限制,如果能朝泰國近來很流行的貨櫃市場來推動,不但有發揮空間,同時也有固定空間,對於看天吃飯的攤商來說是一大利多。

 

邱議長強調,如果管委會可以接受,他會建議市府找塊五千坪至萬坪的土地作為觀光夜市遷移場址。

 

邱議長強調,目前夜市有許多是新生代接棒,不管新舊朋友,夜市顧及的是民生基本需求,同時深具地方特色和代表性,中壢觀光夜市更有其時間和歷史,由過去的大同路一直延伸到現在的新生路,都是大家共同努力的成果,但畢竟近來天氣變化大,夏天悶熱,雨說來就來,在夜市討生活是看天吃飯,十分辛苦的;邱議長表示,有時他經過夜市時,發現人潮並不多,他也認為是否有需要在夜市舉辦活動以聚攏人潮。

 

鄒年炳理事長相當認同邱議長透過辦活動聚攏人潮的想法,他也希望邱議長能代管委會向市府轉達這方面的建議。#20170818

相關照片
標題 : 邱議長頒贈議會會旗
標題 : 邱議長接待中壢觀光夜市管委會幹部
標題 : 邱議長與中壢觀光夜市幹部合影留念
標題 : 邱議長與中壢觀光夜市幹部合影留念1
標題 : 邱議長與中壢觀光夜市幹部合影留念2
標題 : 邱議長與中壢觀光夜市幹部合影留念3
標題 : 邱議長與中壢觀光夜市幹部合影留念4
標題 : 邱議長與中壢觀光夜市幹部合影留念5
 
回上一頁

 

回上方