議會動態

桃園市汽車商業同業公會到市議會參訪
 發佈日期:2017-06-30
桃園市汽車商業同業公會到市議會參訪*

桃園市汽車商業同業公會幹部20餘人今(30)日上午在理事長梁育誠帶領下抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長在接待時強調他十分支持軌道建設,畢竟有建設才能吸引各界前來投資;另邱議長對於國內各項建設進度緩慢也感到憂心不已,以桃園機場為例,近幾年雖然服務評比成績良好,但一直沒有什麼大變化。

 

桃園市汽車商業同業公會幹部20餘人今(30)日上午在理事長梁育誠帶領下抵達桃園市議會進行參訪,梁理事長特地前來遞送將於十月舉辦的汽車博覽會招商說帖,邱議長表示支持且樂觀其成,同時強調好的活動可以帶動經濟,並吸引各國到桃園,提高桃園的能見度,開創商機。

 

緊接著邱議長也表示,自升格以來,桃園的能見度一直保持在全國前三名,未來更是後勢看漲,這一切都是倚賴天時地利人和,尤其是桃園府會關係和諧,在六都裡是最好的;預算年年創新高,議會審議順暢,兒童、婦女和老人等等各種社福都大幅提升,過程中議會是助力不是阻力,鄭市長推動各項政策也十分輕鬆,這當然也應歸功於過去累積不少財富,而桃園過去也曾經經濟不好過,一度也曾發生發不出薪水的窘境,後來還是緊急貸款才渡過難關。

 

邱議長強調,舉債不是不好,但欠太多就不好,所幸桃園在舉債這個區塊都是十分標準且守法的;而待航空城等建設開發完成後,桃園可以達到不舉債的目標;而他個人和市長雖然不同黨派,大家理念和目標一致,建設和福利缺一不可。

 

對於中央提出的前瞻計畫中的軌道建設,邱議長表示支持,畢竟有建設才有投資,有良好的投資環境,大家才有錢賺;甫自東莞考察歸國的邱議長強調,每回出國回桃即感觸良多,桃園機場歷年雖然服務評比成績良好,但多年來並沒有什麼大變化;出國看到別人的建設突飛猛進,但台灣卻是進度緩慢就讓人心急,光一個機場捷運就弄了20年,卻完全沒人需為此負責,也算是天下奇觀。

 

邱議長不諱言,在國外,捷運站的都市計畫一定是與捷運通車同步完成,也只有台灣機場捷運目前仍然是站體荒涼,等待內政部一堆不住桃園的人審議,十分奇特,政府找一堆人來阻擋桃園的建設,目前百姓雖然嘴上不說,但不代表同意,日後也會反應在選票上。#

相關照片
標題 : 頒贈議會會旗
標題 : 邱議長接待汽車商業同業公會
標題 : 邱議長接待汽車商業同業公會1
標題 : 邱議長接下汽車博覽會招商說帖
標題 : 議長室合影
標題 : 議長室合影1
標題 : 議長室合影2
標題 : 議長室合影3
 
回上一頁

 

回上方