市政總質詢

市政信箱答非所問 市議員黃婉如批:根本可以廢除
 發佈日期:2019-05-30    
市政信箱答非所問 市議員黃婉如批:根本可以廢除
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】

市議員黃婉如在市政總質詢中,指出政府與民眾溝通不足等問題,要求市府改善;且市政信箱對提問也答非所問,「根本可以廢除了」。市議員黃婉如指出,5月26日總質詢前在臉書粉絲團徵求市民提供對市政的建議與看法,結果不少民眾提供寶貴的意見,但也讓她訝異相關局處沒有對此回應,建議市府各局處能派專人進行回覆。

研考會主委吳君婷表示,市府設有1999市民專線供市民提供相關市政諮詢,也正規劃廣泛了解各大社群媒體市政相關訴求方式,以更積極回應市民訴求。

市議員黃婉如也說,市政信箱是一般民眾最能與市府溝通的管道,但他近日收到投訴反映市政信箱雞同鴨講、答非所問,有民眾問起去年農業博覽會的時間與地點,市府卻回答去年楊梅地區辦理花采節…等完全無相干的回覆。

市議員黃婉如接著說,還有民眾詢問地景藝術節舉行地點,卻收到去年辦理績效的回覆,甚至有些單位對問題絕口不答,讓人質疑市政信箱用意何在,「根本可以廢除了」。研考會主委吳君婷表示,將協請各業務機關改進回應品質與內容,並加強與市民互動。

市議員黃婉如也提到,交通局和客運業者合作,利用公車行車紀錄器檢舉在公車停靠區違停車輛,近日有民眾向她陳情,因和女性友人在車上喝咖啡被業者拍下,結果罰單寄到家中,被太太發現,引發夫妻激烈爭吵,她呼籲交通局應當「嚴官」而非「酷吏」,未來公車取締違停應該以停在公車停靠區的車輛、車後拍照為主。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方