市政總質詢

經國轉運站塞車嚴重 市議員詹江村:動線規劃不良
 發佈日期:2019-05-14    
經國轉運站塞車嚴重 市議員詹江村:動線規劃不良
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】

市議員詹江村在市政總質詢中,談到經國轉運站動線、社會住宅與青年住宅混居、工廠排放污水等議題。市議員詹江村表示,經國轉運站造成地方上交通大浩劫,動線規劃不良,導致客運在轉運站一路回堵到交流道,上下班交通尖峰期塞車嚴重。另外,在轉運站內部停車位規畫不足,許多乘客是自行騎車或由家屬接送,找不到車位只好違規停車。

就社宅問題方面,市議員詹江村指出,有很多單身老人,即使有錢也租不到房,政府為解決居住問題建設社會住宅,卻將社會住宅與青年住宅混居,兩者對生活機能的需求不同,將造成低收入戶老人租屋排擠問題。

市議員詹江村認為,青年住宅的年輕人需求是上班方便,應該設在工作最多的地方;住在社會住宅的老人有些是靠政府補助過生活,在都市物價反而貴,不如搬到鄉下一點的地方,環境空氣也較好,市府應向中央建議將兩者分開。

針對工廠排放汙水問題,市議員詹江村指出,環保局每次進行河川水質檢測,結果都顯示ph值、重金屬含量等數據沒問題,每次都查不到犯法。前兩天接到關西鎮鎮長前來陳情,指龍潭工廠排放廢水流到牛欄河,連螯蝦、吳郭魚這類環境忍受度強的生物都活不下去,若是讓民眾喝下肚或是汙染到農作物,後果恐怕更嚴重。

交通局長劉慶豐則表示,轉運站交通部分將加強停車動線宣導,也會進行全面性檢討改善,預計劃設車位增至250個;工廠汙水部分,環保局長呂理德則說,未來也將加強科學檢測儀器設備,讓水質監測更為準確。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方