市政總質詢

南崁後街土地承購陳情近五年 市議員許清順要求市長實現承諾
 發佈日期:2018-05-31    
南崁後街土地承購陳情近五年 市議員許清順要求市長實現承諾
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】

市議員許清順於市政總質詢中就蘆竹區南崁後街「市有土地承購案」進度、A10站是否能蓋社會住宅提出詢問。市議員許清順表示,南崁後街已有30多位個地主想申購土地,他任職議員 4年9個月期間,每年每月都陳情,卻沒有一次通過,市長鄭文燦在4年前競選時有承諾協助解決問題,希望今年能完成土地查估。

市長鄭文燦表示,本案為房子後方有部分市有土地,過去常有占用情況,這是歷史留下的問題,市府會協助民眾申購或以申租方式處理。財政局長歐美鐶補充說明,本案民眾已送出申請,目前進行查估作業,將召集會議後訂價,待法定程序作業完成後申購。

市議員許清順提到,捷運A10站附近土地公廟一帶,目前實施開發計畫,預估面積39公頃,有居民詢問是否會蓋社會住宅?在山鼻周遭居住的民眾原本已有約1000戶,若再加上A10站社會住宅,是否有足夠空間?

市議員許清順也說,之前有召集民政局、社會局、區公所等5單位,在今年4月3日開會,研議39公頃土地內幼兒園、土地公廟、社區活動中心等地用途,當時已認定舊山鼻集會所是公園用地,建議可蓋新的集會所。

市長鄭文燦表示,A10站開發區市府已預留1公頃土地,預計興建500至600戶社會住宅,屆時周邊將可容納5000人以上;而現有舊山鼻集會所位於公園預定地上,責請民政局研議新建新的集會所,並將規劃費編入明年預算。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方