市政總質詢

楊梅體育園區建設牛步 市議員張火爐呼籲加快進程
 發佈日期:2018-05-31    
楊梅體育園區建設牛步 市議員張火爐呼籲加快進程
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】

市政總質詢中,市議員張火爐對民進黨自提台北市長人選發表看法,稱讚市長鄭文燦施政有方,但也呼籲楊梅體育園區還須加快腳步。

市議員張火爐首先提到,台北市長柯文哲上任三年多,都沒議員敢站旁邊,如今支持他的人一個個離開,代表人和有問題;反觀市長鄭文燦不管走到哪個地方議員不分藍綠都搶著站旁邊,可見施政大家都滿意。

對於楊梅地區發展,市議員張火爐說,這三年多來,桃園確實改變非常多,楊梅重大建設都很用心推動,唯獨楊梅體育園區進程牛步,若能再提早半年規劃會更好,希望能再加快腳步。

市長鄭文燦解釋,楊梅體育園區第一期開發面積約5公頃,不僅徵收面積大、興建費用高,土地徵收需提報內政部核准相關程序,需時較長,目前委託專案管理技術服務標已經發包,預計今年6月發放徵收補償費。

市議員張火爐也說,希望體育園區二期規劃,可增設桃園目前沒有的影視園區,以帶動就業及觀光。市長鄭文燦表示,將參酌議員建議,針對第二期使用方式進行研議。

對於日前清潔隊報考全國開放,導致地方抱怨權益受損。市議員張火爐認為,這次環保局清潔隊招考5000多人報名,錄取300人,並設置原住民20名、身障者10名保障名額,相較以前花錢買職位,已經相對公平,但還是希望之後能以桃園人優先。

市長鄭文燦表示,今年清潔隊員招考,市府有針對設籍桃園的考生提出總分加分的規定,有錄取的都是桃園市民,未來也會增加設籍限制,保障市民報考權益。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方