市政總質詢

市長參選政見尚未實現 市議員周玉琴持續監督
 發佈日期:2018-05-15    
市長參選政見尚未實現 市議員周玉琴持續監督
【亞太新聞網/記者林鵬程/桃園報導】

市長鄭文燦參選桃園市長時曾提出三項主張幫助青年築夢,包括三歲以下幼童每月補助3000元;增設公辦托嬰中心50所、培育專業保母5000位;增建只租不售社會住宅,4年2萬戶。市議員周玉琴指出,市長鄭文燦之前在競選扇子上宣傳的政見,如今只有一項達標,因此督促鄭市長繼續履行承諾。

對於市長鄭文燦參選政見中,三歲以下幼童每月補助3000元已經實現,市議員周玉琴首先恭喜市長,並表示所有市民也很歡喜。但另一項政策,增設公辦托嬰中心50所目前還沒做到,尤其楊梅一所都沒有,再過幾個月即將滿4年,希望市長兌現承諾。

市長鄭文燦說明,目前已設置5家公托中心,公托中心設置規劃第一階段以「一區一公托中心」為目標,第二階段將評估以生活圈逐步設置,預計第一、二階段完成30家公托中心。

另一項還未實現承諾的4年2萬戶社會住宅,市議員周玉琴也詢問用地是否取得? 且似乎有重北輕南的現象,希望市長為楊梅的青年築夢。市長鄭文燦回答,楊梅社宅將用金門新城舊址建設。社宅最多是在中壢,楊梅有很多軍方土地,可望用來蓋社會住宅。

楊梅區大同國小、楊梅國中在角力、柔道比賽都拿到佳績,楊梅國中甚至在桃園市107年全國中等學校運動會拿下7金7銀12銅,市議員周玉琴也希望教育局能在楊梅高中設立體育班,讓體育健將留在楊梅。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方