市政總質詢

山坡地劃出看見希望 市議員陳志謀促盡速將擬定機關遷回
 發佈日期:2018-05-15    
山坡地劃出看見希望 市議員陳志謀促盡速將擬定機關遷回
【亞太新聞網/記者范文濱/桃園報導】

市政總質詢市議員陳志謀針對山坡地劃出、豐達開發區運用、齒模履歷等議題給予市府團隊建議。市議員陳志謀表示,過去民意代表選舉沒人提出山坡地劃出問題,自己做鄉長的時候才真正把文化段、興華段劃出,編列1500萬預算把保護區山坡地劃出,並花300萬把保育區的山坡地劃出。

市議員陳志謀呼籲,市長在今年承諾的要把擬定機關遷回市政府,要積極向中央爭取,首先因為中央不了解保護區實際情況,所以希望擬定機關盡速遷回。

市長鄭文燦說,龜山分為8個區域,將分區劃出,其中樂善段已進行審議,將優先劃出。

市議員陳志謀說,龜山被劃為山坡地保護區已經4、50年,也是他當民意代表25年來每一次會期都提起的問題,到如今終於有一個起頭。他也說,樂善段先劃出,希望其他7區也能一視同仁,這項政策在鄭市長這個任期與下個任期他都將持續監督。

另外,市議員陳志謀也對豐達開發區的運用給市長建議,包括新興里成立集會所;下龜山沒有國民運動中心,希望成立簡易運動場館;設立長照公托中心、公立幼兒園。

市議員陳志謀指出,人口老化生育率下降問題越來越嚴重,行政院最近有宣布將增加補助,但民眾還是不領情,問題就是出在長照、日照、公托中心、公立幼兒園要蓋多一點百姓才有感。

針對政府補助齒模,但齒模是否是由合格齒模師做的卻不知道,有成本只有幾百卻賣幾千元。市議員陳志謀建議應建立假牙履歷紀錄包括牙醫診所、主治醫師、治療項目、治療材料、假牙技工費、合格的牙體技術師,及收費總額。
相關照片
 
回上一頁

 

回上方