桃園采風

 
空白圖示
上一頁
平鎮市市民農園
下一頁
平鎮區市民農園
平鎮區公所辦理計劃當初,邀地主莊玉輝先生赴台北市文山區休閒遊憩型市民農園及龜山區公所、龍潭區農會的田園生活體驗型市民農園等地觀摩後,達成協議決定採取後者示範性生活體驗型市民農園。與地主訂立發展都市農業計劃,經年度行政院農業委員會工作、縣政府、縣農會計劃支持幫助下,配合農民提供之土地,創辦『平鎮市市民農園』。

市民農園深具休閒、農業、娛樂的性質,還有些兼差的農夫,經濟上的收益並不重要,在一片土地上,換來一分耕耘一分收穫的踏實感,退休以後生活的第二春,以及三代同堂相聚的親情,在農園裡交到好朋友,吃到親手耕種的蔬菜,與鄰居分享的快樂,更是不在話下。該農園北距平鎮市外環道(環南路)約200公尺,西距中豐路400公尺,開車前往較為便利。

活動內容
採菜 | 種菜 | 參觀農業生產過程 | 農業生產過程解說 | 烤肉 | 泡茶品茗
相關資訊
位置地址 平鎮區北興里33鄰147號
聯絡電話 03-4592612
回上頁

回上方