桃園采風

 
空白圖示
上一頁
平鎮褒忠祠(義民廟)
下一頁
平鎮區褒忠祠(義民廟)
平鎮褒忠祠又稱為義民廟,主要供奉客家先賢于乾隆四十八年林爽文叛變時,奮勇發揮客家剛強弘毅及傳統忠義精神平亂,所犧牲的二百多位義民。乾隆五十三年鄉民在義民墓前興建廟宇奉祀英靈,併合祀三山護國王、觀音佛祖、福德正神等神明,還呈請乾隆皇帝禦題「褒忠」。
褒忠祠所供奉主祀神為義民爺,由於義民爺為客家的先賢,對客家人而言更有著特殊感情。褒忠祠距今已有二百一十七年歷史,在南桃園地區的宗教信仰中頗具份量,信眾廣達全國,並以平鎮、中壢、楊梅客家人居多,每逢節慶各項慶祝活動,特別是十三大莊的農曆七月義民節慶典均吸引許多遊客到訪攝影。
所需時間:參觀行程約30分鐘
相關資訊
位置地址 桃園市平鎮區復旦路二段23巷2號
聯絡電話 Enter your phone number here
交通資訊 由國道一號高速公路下新屋交流道往中壢方向直行民族路,至環南路口右轉,進入平鎮市至復旦路口右轉前行200公尺即至。
GPS定位: N24°56’50.6” E121°12’18.9”
回上頁

回上方