桃園采風

 
空白圖示
上一頁
後慈湖
下一頁
後慈湖
一直被披上神秘面紗的後慈湖,因為軍事單位的解禁,讓這處世外桃源開始和遊客們見面。後慈湖原為蔣公與夫人散步、划船的小湖,園區步道由慈湖側門進入後,越過小丘陵,約兩公里路程,沿途景觀迷人,還有戒嚴管制時期所留下來的指揮所、碉堡、管制鐵門、辦公室等,相當有看頭。
園區還有豐富的生態,人面蜘蛛、鳥類、蛙類十分多樣,還有國內少見的白樺木,以及肖楠木的森林浴步道,漫步其中並欣賞後慈湖的倒影,您也可以享受到元首級的休閒活動。
後慈湖因仍為管制區,因此必需向「桃園市風景區管理所」申請核准才能進入,而且還要有導遊志工陪同,團進團出才能一親後慈湖芳澤。
相關資訊
聯絡電話 桃園市風景區管理所 03-3359031
交通資訊 國道三號高速公路下大溪交流道,轉台3號省道接台4號省道直行,至32.6K處埔尾依指標左轉,接台7號省道直行至慈湖停車場再步行前往即至。
GPS定位: N24°50’30.1” E121°18’05.5”
回上頁

回上方