桃園采風

 
空白圖示
上一頁
桃園縣永安漁港
下一頁
永安漁港
每到落日時分,永安漁港海面上的夕陽染紅了海天一線的天空及大海,漁船在餘暉映照下緩緩而行,海風吹起,有種出奇的美與寧靜;入夜時橫跨漁港的觀海橋點起絢麗迷人的燈光,優美的拱形橋投射出的彩光映照在平靜的水面上,五光十色,呈現出浪漫的風情;而新建的觀光漁市大樓還有著新鮮、美味又便宜的小吃,吸引著大量的人潮。動人的美景及誘人的美食令遊客們留連忘返!
永安漁港又名崁頭厝港,原本為一小漁港,經多年來不斷的加長堤防、新闢碼頭、挖深航道,始有今日之規模。而其漁獲以鯧、鰆、烏魚、小卷、鰹、黃花魚及鯊為主。
 漁港之天然生態景觀優美,有平緩、廣闊的海灘供人戲水、垂釣,長達300公尺的防坡堤沿邊設有觀海涼亭及步道供人欣賞大海及落日。
 近年來為發展觀光休閒漁業,更積極的興建各項設施。2002年完成了總長120公尺的觀海橋,為一銅構材質的跨港人行拱橋,自橋頂的觀景平台,可觀賞漁船自港口出入的情景。夜晚,橋上的彩燈亮起,極為燦爛奪目。
 2004年,寬敞的觀光漁市大樓完工,取代了原先的臨時直銷中心。內部又分為生鮮、乾貨及熟食區,總計90個攤位,提供遊客採購海鮮及品嚐美食的舒適空間。

餐飲特色
漁港的熟食區總計20個店家,供應美味又新鮮的海產,有鮮魚湯、吻仔魚羹、蚵仔煎及炒魚肚、炒雪螺、炒蟹腳等熱炒海鮮,亦有結合新屋土鵝及永安海鮮的鵝肉海產店,鮮味十足。新屋鄉之美味盡藏於斯。


相關資訊
交通資訊 開車:中山高新屋交流道下,循114號縣道往新屋方向直行,依指標往永安方向可抵。
公共運輸:桃園火車站或中壢火車站前搭乘往永安之桃園客運,於永安站下車可抵。
回上頁

回上方