桃園采風

 
空白圖示
上一頁
李騰芳古宅
下一頁
李騰芳古宅
二級古蹟李騰芳古宅,精緻豪華,相當具有代表性。清領中期以後,臺灣一般在家族地位上昇後,為了光耀門楣,都會擴建住宅。李騰芳古宅可說是當時擴建家宅中的最佳典範。
古宅整體建築細緻、優雅、規模大,可說集傳統之精華於一身,而它同時也是桃園市唯一的二級古蹟。典型紹安客家建築,門廳與正廳的大木結構,是古宅的木作最精緻的部份,木雕精美。由於李騰芳精擅書畫,室內擺設有相當多的書畫裝飾。


景點相關資訊
相關資訊:大溪鎮月眉里9鄰月眉34號國道三號高速公路下大溪交流道,轉台3號省道,過武嶺橋左轉沿指標前進即至。
李騰芳古宅義務導覽洽詢電話03-3886852市文化基金會。導覽僅限20人以上團體申請。開放時間09:00~17:00,休館日週一及民俗日(春節、清明節、端午節、中秋節)

GPS定位: N24°53’28.5” E121°17’45.7”

交 通: 大溪鎮月眉里9鄰月眉34號國道三號高速公路下大溪交流道,轉台3號省道,過武嶺橋左轉沿指標前進即至。
相關資訊
地圖座標 121.29602778°E  24.88472222°N
回上頁

回上方